Über den Tellerrand - gemeinsam essen, trinken und reden

15. Juli 2025
17:30 Uhr - 20:30 Uhr
Schafferhof-Zoigl
Burgstraße 6
92670 Neuhaus/Windischeschenbach

ANMELDUNG

Menschen aus der Region arbeiten täglich gemeinsam daran, gutes und gesundes Essen in die Töpfe und Bäuche zu bringen. Dieser Ansatz hat in Bayern Tradition, gehört aber gestärkt. Wir brauchen mehr gesunde und nachhaltige Lebensmittel, lokale Verarbeitung und mehr Wissen darüber, welchen Wert gesundes Essen für Kinder und Erwachsene hat. Die nachhaltige Ernährung der Zukunft basiert auf regionalen Partnerschaften und Lieferketten, die eine Versorgung mit frischen Lebensmitteln sicherstellen. Fleisch, Obst und Gemüse, welche in Bayern hergestellt werden können, sollen auch aus Bayern kommen.  Wie sehen Sie das? 

Zu unserer Dialogveranstaltung mit Abendessen laden wir lokale Akteure und alle Interessierten ein, um inspirierende Projekte kennenzulernen und die politischen Rahmenbedingungen für eine gesunde, nachhaltige und sozial gerechte Ernährung gemeinsam zu diskutieren. 

Programm: 

  • Begrüßung Johannes Becher, MdL, Erster Stv. Fraktionsvorsitzender und Laura Weber, MdL, Sprecherin für Verbraucherschutz
  • Impuls Lino Molter, Ökobrauerei Molter
    Zeit für Tischgespräche
  • Impuls Andreas Gmeiner, Agrarökologe, SoLaWi Plus
    Zeit für Tischgespräche
  • Impuls Günther Erhardt, Öko-Modellregion.
    Zeit für Tischgespräche
  • Impuls AELF Tirschenreuth-Weiden i.d.Opf.
    Zeit für Tischgespräche

Wir freuen uns auf Ihre und Eure Teilnahme!

ANMELDUNG