"Wirt sucht Bauer": eine Chance für Erzeugerinnen und Gastronomen

Gisela Sengl: Gäste profitieren von gesunden, frischen und regional erzeugten Nahrungsmitteln. Die auf der hoga2015 präsentierten Bemühungen des Hotel- und Gaststättenverbands, <a href="https://www.kern.bayern.de/FuE-Atlas/project/show/11/wirt-sucht-bauer">regionale Nahrungsmittel-Kooperationen zu fördern</a>, kommentiert unsere agrarpolitische Sprecherin: "Darin liegt eine große Chance – sowohl für die bayerische Wirtshauslandschaft, als auch für heimische Bäuerinnen und Bauern."

23. Februar 2015

Gisela Sengl: "Gefragt sind eine auf vielfältige Produktion ausgelegte Landwirtschaft und die Bereitschaft zur eigenständigen Vermarktung der Erzeugnisse. Die Wirtshausgäste profitieren von gesunden, frischen und regionalen Nahrungsmitteln. Die Erzeugerinnen und Erzeuger erhalten bessere Preise und mehr Unabhängigkeit vom Weltmarkt."

hla