Bayern-Ei: Voraussetzungen für Betriebszulassung sind nicht mehr gegeben!

Neuer Salmonellen-Fall: Ludwig Hartmann fordert sofortigen Betriebs-Stopp. Zu den Informationen des Bayerischen Rundfunks über einen neuerlichen Salmonellen-Fall in einem Bayern-Ei-Betrieb erklärt unser Fraktionsvorsitzender: "Es reicht. Die Skrupellosigkeit des Käfighaltungs-Unternehmers und die Unfähigkeit der CSU-Umweltministerin Scharf, diesen zu kontrollieren, gefährden erneut die Gesundheit der Verbraucherinnen und Verbraucher nicht nur in Bayern. Hier darf es kein ,Weiter so' geben."

30. Juli 2015

Hartmann: "Ich sehe die Voraussetzungen für die Betriebszulassung hier nicht mehr gegeben. Der Standort muss sofort stillgelegt werden. Es ist dem Unternehmen seit den letzten Skandalen nicht gelungen, nachzuweisen, dass es Lebensmittel herstellen kann, die die Anforderung an die Lebensmittelsicherheit nach VO (EG) Nr. 178/20002 Art. 14 erfüllen.

Und noch etwas: Wo bleibt das behördliche Handeln, wo der Warnhinweis auf der Homepage des LGL? Die Verbraucherinnen und Verbraucher werden erneut nicht informiert!"

hla


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