Gutes Essen in Schule und Kita!

10. Februar 2021
19:00 Uhr - 21:00 Uhr

Wie bringen wir mehr Bio in die Gemeinschaftsverpflegung?

 

Bio-Lebensmittel schützen Umwelt und Klima. Damit mehr Bio produziert wird, muss aber auch der Absatz angekurbelt werden – zum Beispiel über die Außer-Haus-Verpflegung. Denn immer mehr Menschen, immer mehr Kinder und Jugendliche essen mittags außer Haus. Und dabei sollen sie nicht nur satt werden, sondern möglichst gesund und nachhaltig essen.

Immer mehr Eltern und Schüler*innen, Lehrer*innen und Kommunalpolitiker*innen möchten deshalb mehr Bio in ihrer Kita oder Schule einführen. Aber wie geht das? Wie können Bio-Produkte in das Verpflegungsangebot - auch bei knappen Budgets - integriert werden? Was muss bei Ausschreibung und  Einführung beachtet werden?

Über diese und weitere Fragen diskutiert Gisela Sengl, die Sprecherin für Ernährung und Landwirtschaft, mit Expertinnen

Daniela Schmid, Projekt „Bio für Kinder“, Tollwood GmbH 

Verena Schlegel, staatlich geprüfte Betriebswirtin für Ernährung und Versorgungsmanagement und Küchenleiterin an der städtischen Ludwig-Thoma-Realschule in München

Gisela Gigliotti, Schulreferentin der Gemeinde Puchheim  

Angelika Lintzmeyer, Bio-für-Kinder-Mentorin für Gemeinden und Institutionen

Christiane Klimsa, Ernährungsbeauftragte für allgemeinbildende Schulen am Referat für Bildung und Sport München

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