Ernährung

Weilheim: Heimat, Genuss, Kultur - einzigartig oder austauschbar?

23. Oktober 2015
19:00 Uhr - 22:00 Uhr

Was macht Bayern aus? Heimat, Genuss und Kultur, untrennbar miteinander verbunden. Mit unserer Ernährung und unserem Konsumverhalten können wir einen wichtigen Beitrag zum Erhalt unserer Heimat leisten. Viele Menschen wollen deshalb wissen, was sie konsumieren, woher ihre Lebensmittel kommen und wie sie produziert werden.

Eine ökologische und regional verankerte Landwirtschaft sorgt für frische Produkte. Gastronomie, Handwerk, Lebensmittelverarbeitung und -vermarktung schaffen Werte und erhalten Wirtschaftsstrukturen und Wertschöpfung in den Regionen. Unsere Wirtshäuser bieten seit jeher der politischen Diskussion, der Kultur und regionalen Spezialitäten eine Heimat. Diesen Reichtum, den der ländliche Raum bietet, wollen wir erhalten. Weil er unsere Heimat einzigartig macht und unsere Heimat nicht austauschbar ist. Wie können wir diese Vielfalt erhalten?

Diskutieren Sie darüber mit unserem Vorsitzenden Ludwig Hartmann und der agrarpolitischen Sprecherin Gisela Sengl.


Special: Lesung von Hans Schütz